注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五龙山剑客的博客

 
 
 

日志

 
 

5.4青年节赠言  

2008-05-04 17:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在漫长的道路上,无论怎样一帆风顺,也不可能不遇到矛盾和问题,不可能不遇到自己不高兴的事情,甚至是对自己的打击和刺激比较强烈的事情。那么在这种挫折面前怎么办呢?是颓废或者回避?还是破罐子破摔?当然不行!理智的态度是正确的对待。要想正确的对待,自然就要学会自己调整自身的良好心态,自己战胜自己,自己给自己做思想工作,这就是承受能力。承受能力不仅仅局限于挫折,包括工作和学习的压力。乃至,社会舆论、生活的困难以及身体的残缺。

没有受到挫折的能力就不会有成功的甘甜。总之,在人生道路上自己并不能预料将来遇到什么困难和挫折。关键是充分地做好承受困难和挫折的思想准备,在困难和挫折的来临之际,做到不惊慌失措。

为此,青年人应该做好应付困难和挫折的充分准备,这是做人的立身成才之本!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018